岗位职责
当前位置: >> 本站首页 >> 岗位职责
 

基建处处长岗位职责

1、主持基建处全面工作,当好分管基建工作院领导的参谋和助手;

2、及时传达学院布置的基建工作任务,并认真组织实施和落实;

3、主持召开基建办公会议,讨论处内重要问题,在民主的基础上,集中正确意见,作出会议决定;

4、制订年度工作计划,部署工作,明确任务,提出要求,深入实际,检查督促各项工作的落实,发现问题及时纠正和处理,做好年度工作总结报告;

5、坚持依法办事,坚持按基建管理程序办事,坚持工程质量验收标准;

6、协调校内外的工作关系,妥善处理工作中的困难、矛盾和问题,推动工作的开展;

7、负责制订、修改、补充完善全处各项规章制度,提高科学管理水平;

8、关心职工生活,掌握职工思想、工作情况,帮助职工解决实际困难;

9、负责全处思想政治工作,加强廉政教育、职业道德、安全意识、服务意识教育,提高职工的思想政治素质和业务素质。

基建处副处长岗位职责

1、在主管院长的领导下,协助处长工作。

2、负责工程建设项目的立项、规划报建、施工报建、开工审批等工程前期的相关申报工作;

3、负责全处的工程技术、施工质量管理。在确保工程质量的前提下,严格控制工程造价,按期完成工程。

4、参与材料、设备采购、工程决算审核、基建计划编制。

5、负责审核施工现场签证。

6、负责审核基本建设项目的概算,施工图预算,工程结算初审,做好工程建设的招投标工作。

7、负责与勘察、设计、监理、施工等中标单位合同的签订、工程进度管理以及材料、设备的把关。

8、负责组织建设工程项目的各项验收工作,包括地方行政主管部门的单项验收和综合验收。

9、负责组织和协调工程保修期内质量问题的鉴定和处理工作。

10、定期召开工程技术工作会议,探讨工程建设中存在的问题, 提出解决的办法,提高专业技术人员的业务水平。

11、完成处长交办的其他工作。


基建处技术科岗位职责

1、负责全处的工程技术管理工作。

2、参与组织校园总体规划的编制及审核、规划报批及实施过程中的规模控制。

3、负责工程图纸的审核及工程开工前与设计院的联系和协调工作。

4、负责协调基建工程项目的概、预算及决算审核工作。配合项目负责人及时处理因施工设计变更或其他意外所引起的工程造价变动事项等事宜。

5、负责组织项目的质量、工期、安全与不定期的检查工作。组织全处技术业务学习与交流。

6、依据立项文件、计划文件办理项目报建、规划申批至开工的一系列对外申报请示工作。负责现场动拆迁安排。

7、负责工程设计、组织编制设计任务书,勘察、施工、监理的招投标工作和实施过程中的协调工作。

8、组织编制项目建议书及项目可行性研究报告,并及时落实上级部门的批复,做好有关项目的前期工作。

9、负责与基建财务有关的各类报表及说明的编制与上报,负责基建计划和调整计划的编制、上报及落实,负责统计数据的编制、上报。

10、负责办理施工许可证。

11、参与主要材料、大型设备的采购或指导工作。

12、负责对处内基建工程项目设计、勘察、监理等项目前期合同的签定、合同的审核。

13、负责各工程项目从前期到竣工所有档案资料的整理、汇总及归档,并及时收回各项保证金;负责文件的收发及归档。

14、参与基建项目的分阶段验收及竣工验收。

15、完成处领导交办的其他工作。


基建处工程管理科岗位职责

1、负责基建及大修工程项目施工建设全过程的质量、工期、安全、文明施工管理。

2、负责基建工程项目现场配套工作及开工前的三通一平施工准备工作。

3、熟悉施工图并作好图纸交底的准备工作,负责对监理人员进行监督,审核监理递交的有关资料。

4、组织施工单位和监理单位进驻工地,督促参建单位管理班子落实到位;负责审查施工单位的施工计划、监理单位的监理细则并作好工程例会的准备工作。

5、负责工程施工管理及工程进度,按月进行审定完成工程量报表。

6、参加有关工程的设计交底和设计图纸会审。

7、根据工程设计变更与签证管理规定,及时办理现场签证。

8、参与材料、设备的采购工作。

9、负责基建工程项目材料、设备合同的签定工作。

10、协调工程建设过程中材料及设备的善后服务工作,负责乙方总包情况下材料、设备采购的监督。

11、负责技术复核、组织对工程的竣工验收、质量评定工作。

12、监督检查工程验收资料的准备工作,负责落实工程移交资料的准备、整理、移交、备案工作。

13、负责收集材料、设备的信息及乙供材料、设备的价格核定。

14、负责办理及安排全处的日常行政事务及福利工作。

15、完成处领导交办的其他工作。


项目代表岗位职责

1、监督、检查现场施工单位工作。认真监督、检查现场施工单位施工质量及监理单位工作质量,及时向科长及处长如实反映现场情况。

2、协调现场内外关系。根据工程建设需要,协调好现场内与现场外的关系,排除外部对现场内的干扰,确保工程顺利建设。

3、审核施工图纸,协助有关单位和人员解决工程建设中的技术、质量问题。超前熟悉施工图纸,对图纸中的问题和实际施工中出现的问题及早发现并及时向科长、处长汇报,协助有关部门共同解决。

4、检查核对进场材料、设备及现场工程技术资料。汇同监理人员审核施工单位提交的甲供材料计划,对进场材料、设备对照相关规范、设计图纸要求进行检查核验,检验生产许可证、产品准用证、产品合格证,共同抽样复试,确保进场材料、设备质量;及时检查施工单位工程资料,确保工程资料真实、可靠、有效。

5、及时将工程有关需要传递的资料、文件、变更通知等送交相关单位和人员,并及时反馈落实情况。

6、对分步、分项工程、隐蔽工程、变更工程认真负责地检查,如实现场签证。

7、完成科长交办的其他工作。