详细信息
当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

河南科技学院关于开展“国土绿化提速行动建设森林河南”新东区植树活动的通知

2018年11月23日 17:56  点击:[]

各基层党委、党总支,全校各单位:

11月13日,河南省召开实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会,王国生、陈润儿出席会议并讲话,专题部署实施国土绿化提速行动、建设森林河南工作,动员全省上下迅速行动起来,打一场新时代河南国土绿化的人民战争,五年增绿山川平原、十年建成森林河南。为贯彻落实省委省政府会议精神,经研究决定,于11月26日(下周一)上午9:00,在新东区组织全校师生开展植树活动,现将有关事宜安排如下。

一、组织领导

1.宣传部负责总体谋划、统筹设计,以及动员宣传、氛围营造等工作。(责任人:陈红卫)

2.校长办公室负责会务、车辆调配工作。(责任人:张彦军)。

3.基建处、保卫处负责周边环境的协调工作。(责任人:宋金狮、刘明鹏)。

4.学生处、后勤服务中心、校团委负责植树活动的具体实施。(责任人:翟居怀、冀红举、于江傲)。

5.各基层党委、党总支,负责组织处科级领导干部、教师党员代表或学生党员代表(有学生的单位),积极参与植树活动。(责任人:各基层党委、党总支书记)

二、准备工作

1.周三完成植树点位、初挖;并做好18个任务区的划分。周日晚上运苗到新东区场地,并做好防冻措施,下周一早上卸苗。(责任人:游红伟、申长奎、王振县)

2.园艺园林学院安排18名技术指导,负责派发苗木,指导种树与涂白,以及后期补栽工作。(责任人:周俊国、胡付广)

3.各植树单位由党政领导带队,携带单位旗帜,营造植树氛围。(责任人:各基层党委、党总支书记)

4.第五党总支负责抽调18名职工,作为各分区联络员与安全管理员,负责工具的发放、回收,并安排饮水和医护人员。(责任人:乔有职、冀红举、魏军鹏、张兰荣)。

三、工作流程

1.下周一上午9:00,第一组人员进场,由联络员引导联络单位领取树苗与工具,并到达植树分区地点。

2.到达地点后,分配劳动工具与树苗,先由联络员做好安全注意提醒,在技术指导与安全监督下,按规程植树。

3.种植完毕,劳动工具交还联络员。

4.各种植单位留3名人员配合浇水,确保浇水后树干竖直。浇完水后进行树干涂白。

5.10:30第二组进场工作,流程同上。

四、技术要求

1.参与植树的人员,在原有坑的基础上,对坑进行整理,挖坑深度40㎝,直径50㎝为宜,以适应种植深度与宽度的需求;对出现疆石土、建筑垃圾的土坑,适当扩坑,回填良土。

2.栽植的深度应高于苗木根源处原土痕3-4栽植时,采用三埋二踩一提苗栽植技术,种树之前,先要在坑里放三分之一的表层土,再将树苗笔直地放置在树坑中间之后再放三分之一土这时将苗子稍微往上提一下接下来用脚将土踩实然后再放最后三分之一的土再踩实。树苗种好后浇水前要整理出一个隆起带,将树苗浇透,保证不失水,并在坑表面覆一层松土,以防土壤水分蒸发。要确保树苗扶正,不要种斜。

五、工作要求

1.提升站位,深化认识。中央、省委对生态文明建设和绿色发展高度重视,作出了系列重要部署,全校各单位要深刻认识到新时代推进国土绿化是推进生态文明建设的重要组成部分,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平生态文明思想,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。

2.落实三年包栽包活责任制。后期将为所种植树木设置标记,各种植单位,严格种植规程,在今后三年内,定期不定期进行浇水、苗扶正与补苗等管理维护,确保包栽包活。

附:任务分工表、种植区域示意图

                                                       河南科技学院精神文明建设办公室

                                                         二○一八年十一月二十三日

上一条:新东校区征地工作圆满完成 下一条:新东校区国有建设用地划拨决...

关闭